Опередить конкурентов Подключить ЛИДЕР бесплатно

Юридические мероприятия

март
август
октябрь
ноябрь


http://bc.rbc.ru/2018/investkz/

28 Июня 2018
г.Москва, ТПП РФ

Россия

Организатор:
РосБизнесКонсалтинг
+7 (495) 363 11-11 #1358

Окно возможностей: инвестиции и новые проекты в Евразии

В последние годы Евразия всё увереннее становится одним из мировых центров экономического роста. Китайская инициатива «Пояс и Путь» будет способствовать созданию инфраструктуры торговли и инвестиций в Центральной Азии и придаст мощный стимул экономическому развитию во всем регионе. Осуществляя поворот на Восток, Россия всё более активно налаживает сотрудничество с государствами региона. Находящийся в преддверии экономических реформ Узбекистан начинает постепенно открывать свой рынок для инвесторов. В Казахстане полным ходом идут процессы модернизации, а также готовится новая волна приватизации государственных активов. Активно развиваются связи как внутри региона, так и его торговые отношения с соседями. Евразийский экономический союз, главное интеграционное объединение региона, призван создать условия, облегчающие перемещение капитала, товаров и услуг и способствующие развитию общего рынка.

В этом контексте начавший в этом году работу Международный финансовый центр в Астане (МФЦА) становится еще одним важнейшим механизмом интеграции на евразийском пространстве. Для российского и казахстанского бизнеса возникают новые беспрецедентные возможности как с точки зрения вложения в перспективные проекты, так и с точки зрения привлечения инвестиций из новых источников.

Новый международный технологический хаб призван стать не только ядром финансовой инфраструктуры Казахстана, но и финансовым центром для всего региона. В основе работы центра - управление активами, управление благосостоянием частных лиц, исламское финансирование, финансовые технологии, а также «зеленые» финансы.

Преимущества МФЦА делают его открытым и конкурентоспособным инструментом для всего Евразийского экономического союза, позволяя инвесторам работать в рамках ясной и прозрачной инфраструктуры, развивая инвестиционное сотрудничество со странами ЕАЭС, с Европой, Центральной Азией, странами Ближнего Востока, Китаем и Монголией.

Какие решения способны придать новый импульс сотрудничеству между странами Евразии? Какие меры поддержки являются наиболее востребованными для развития инвестирования в сфере финансовых услуг? Как наладить эффективное взаимодействие между бизнесом и государственными органами стран региона в области инвестиционных потоков? Какие перспективы открывает приватизация государственных активов в регионе и какие условия создаются странами для привлечения инвестиций? Какая финансовая инфраструктура и с какими параметрами создается странами для поддержки и реализации проектов?