Опередить конкурентов Подключить ЛИДЕР бесплатно

Юридические мероприятия

январь
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь


http://www.bi-aspekt.ru

15 Ноября 2010
г.МосквА, ул. Кременчугская, 9

Россия
  Москва

Организатор:
УЦБА
(495) 517-15-97

Налоговое планирование в условиях кризиса. Законные альтернативы обналички и фирмам –однодневкам

Лектор Кузьминых Артем Евгеньевич - Управляющий партнёр компании «КУЗЬМИНЫХ, ЕВСЕЕВ & партнеры», консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур.
Автор более 30 статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных изданий. Сфера профессиональных интересов - разработка и внедрение индивидуальных налоговых схем, построение холдингов и оптимизация финансовых потоков.

Программа:

1. Договоримся о терминах: что такое «черные», «серые» и «белые» схемы, обналичка, фирма-однодневка («помойка», «недобросовестный» или «проблемный» налогоплательщик, «фонарь» и т.п.). Как выявить внешнего контрагента-однодневку и исключить отношения с ним.

2. Обналичивание. Для чего используется:«черная» зарплата и доходы собственников бизнеса;
оплата расходов, которые не хочется проводить официально;
незаконная деятельность (взятки, откаты, финансирование политической деятельности…);
законные альтернативы (только для законных целей!): зарплата и дивиденды на спецрежимах, выплата процентов, компенсаций, аренда, покупка у физлиц ТМЦ, ИП на ЕНВД или УСН (в т.ч. на патенте) – как использовать;
дарение физлицом наличных денег, заработанных в качестве ИП – легальная альтернатива обналичиванию, дающая безналоговый доход? Текущая ситуация с обложением таких доходов НДФЛ. Получение наличных по чеку на расходы ИП, через личные (карточные) счета, по сделкам с другими ИП, занимающимися розницей, общепитом, услугами населению и т.п.
Выбор банков; зарплата в большом размере – нулевая ставка страховых взносов; платежи от нерезидентов на карты, основания платежей. Аутстаффинг от нерезидента; перевод расходов в безналичную форму. Представительские расходы.

3. Однодневки. Для чего используются: псевдооптимизация НДС и налога на прибыль в отдельных сделках или всей деятельности;«серый импорт»; «серая конвертация»; незаконная деятельность.
«Серые» (полулегальные) альтернативы: как нельзя «оптимизировать»! Фирмы-«прокладки», контактирующие с недобросовестными налогоплательщиками («белая» - «серая» - «черная» фирмы).
Законные альтернативы однодневкам (только для законных целей!): затратные механизмы или трансфертное ценообразование с участием низконалоговых субъектов; выявление (создание) покупателей (заказчиков), не нуждающихся в вычете НДС, разделение финансовых потоков "с НДС" и "без НДС"; простое товарищество с участием субъектов УСН и/или нерезидентов, работа по агентским или комиссионным договорам с ними; прямой импорт с использованием или не использованием трансфертных цен и затратных механизмов; выплата нерезидентам дивидендов, роялти, процентов вклады в их уставные капиталы, покупка акций и т.п.

4. Расчет налоговой нагрузки на примере. Каковы будут (и будут ли) потери при отказе от «черных» схем. Когда при этом можно даже сэкономить.

5. Как можно и как нельзя оптимизировать налоги в 2010 г. с учетом изменений законодательства, судебной практики и тенденций развития правоприменения. Обзор изменений налогового законодательства в 2010 г., как они повлияли на налоговые схемы. Как госорганы планируют бороться с «черными» и «серыми» схемами в 2010-2011 гг.

Ответы на вопросы. По желанию и возможности – индивидуальное экспресс-моделирование схем налогового планирования для компаний-участниц семинара.

Стоимость участия семинара 7900 руб.